失敗しらずの甘露醤油だれをつかった手羽先名古屋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先6本 350g
- 小麦粉 適量
- ブラックペッパー たくさん
- サラダ油 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ビニール袋に小麦粉と塩コショウを適当に入れる。そこに手羽を入れる。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れ温まったら1のビニールから余分な小麦粉を落としながら手羽先を並べる。
- 3 両面こんがり焼き色がつくまで5分分程度焼く。蓋をして更に5分。中まで出来てるか、焦げてないか確認しながら焼く。
- 4 余分な油を捨てて「失敗しらずの甘露醤油だれ」を1周ぐるっとかけてもう一度火にかける。すこしぷくぷく泡が出るまで焼き、火を止める。最後にブラックペッパーをたくさんかけて、できあがり!
きっかけ
いつもは醤油、砂糖、みりんを調合してましたが山田さんの失敗しらずの甘露醤油だれにめぐりあってから簡単!しかもおいしい!助かりました。
おいしくなるコツ
カリッと焼けると美味しくできます。味付けはなにも工夫しなくても山田調味料研究所さんの失敗しらずの甘露醤油だれにおまかせ。
- レシピID:1450027911
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- 料理名
- 手羽先甘辛焼き
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