材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- いわし水煮
- 150g
- ホールトマト
- 400g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 12振り
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ケチャップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- パスタは茹でておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鰯の身のみ取り出し軽くほぐしながら炒めます。
-
- 3
- ホールトマトを加えて煮ていき、酸味を飛ばします。
-
- 4
- ★で調味したら、ソースの完成。
-
- 5
- 茹でたパスタを投入し、絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません