30分でできる♪超しっとり!白いチョコケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ホワイトチョコパウダー(セリア)
- 20g
- ★砂糖
- 20g
- ★蜂蜜
- 20g
- ★ヨーグルト
- 80g
- ★玉子
- 1個
- 溶かしバター
- 30g
- レーズンやドライクランベリー、
- 20g~40g
作り方
-
- 1
- ★をいれて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- 1に溶かしバターをいれてよくまぜる。
-
- 3
- 2に、薄力粉、ベーキングパウダー、ホワイトチョコパウダーをあわせてふるいいれ、ダマなく混ぜたらドライフルーツをいれてまぜる。
-
- 4
-
- 型に入れて180度のオーブンで約20
分焼く。
※竹串をさしてついてこなかったらok
-
- 5
-
- 断面
上の黒いのはアイシングペンです。
きっかけ
珍しいホワイトチョコパウダーを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホワイトチョコパウダーを購入したのでバレンタインに作りました。ココアパウダーでも可