離乳食に大活躍⭐️自家製ミックスベジタブル レシピ・作り方

離乳食に大活躍⭐️自家製ミックスベジタブル
  • 約10分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
離乳食後期からこの方法で離乳食に使う野菜をまとめてストックしておけば、安上がりで時短です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは小さく切って、まとめて耐熱皿に入れ、大さじ2〜3の水を加えてふんわりとラップし、600wのレンジで5分程柔らかくなるまで温めます。
  2. 2 ピーマンはタネとヘタを取り、細かく切って、耐熱皿に入れ、大さじ1の水を入れてふんわりとラップをして3分温めます。
  3. 3 人参、玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンを混ぜて、製氷皿に小分けに入れて冷凍すれば完成です。冷凍で1週間ほど保ちます。

きっかけ

食いしん坊の息子のために 離乳食作りを楽したくて

おいしくなるコツ

火が通るまでレンジの時間は調整してください。

  • レシピID:1450027689
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る