アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
簡単!常備菜にも!

材料(2~3人分)

小松菜
半分
人参
半分
油揚げ
40g
こんにゃく
50g
いりごま
少々
⭐水
400ml
⭐顆粒和風だし
一袋
⭐酒
大さじ1
⭐醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、人参、油揚げ、こんにゃくを細切りにする。
  2. 2
    ⭐、人参を鍋にいれ、煮立たせる。ごま油、小松菜、油揚げ、こんにゃくも入れる。
  3. 3
    火が通ったら、水分を少量のこして、捨て、冷ます。
  4. 4
    器に盛り、いりごまをかけて、完成です。

きっかけ

常備菜につくりました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする