材料(2人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 人参
- 半分
- 油揚げ
- 一枚
- あれば切り昆布
- 20g
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★顆粒和風だし
- 一袋
- ★水
- 500ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 切り干し大根を水で洗う。そのあと、水に15分ほどつけて戻す。15分経ったら水を絞り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油揚げ、人参は細切りにする。切り昆布も食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをひき、切り昆布を炒め、人参、油揚げ、切り昆布もいれ、炒める。
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- 4
- 手順3に★を加え、煮詰める。
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- 5
- 煮たったら、砂糖、醤油を加え、汁気がなくなるまて煮詰める。
きっかけ
切り昆布があったので、切り干し大根と煮てみました。昆布はなくてもokです。