アプリで広告非表示を体験しよう

基本の!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
作りおき!簡単常備菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
50g
人参
半分
油揚げ
一枚
あれば切り昆布
20g
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
★塩
ひとつまみ
★顆粒和風だし
一袋
★水
500ml
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で洗う。そのあと、水に15分ほどつけて戻す。15分経ったら水を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油揚げ、人参は細切りにする。切り昆布も食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひき、切り昆布を炒め、人参、油揚げ、切り昆布もいれ、炒める。
  4. 4
    手順3に★を加え、煮詰める。
  5. 5
    煮たったら、砂糖、醤油を加え、汁気がなくなるまて煮詰める。

きっかけ

切り昆布があったので、切り干し大根と煮てみました。昆布はなくてもokです。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 17:09
参考にさせていただきました♪美味しかったです^^
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする