ペペロンチーノ風ピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ハーフベーコン 4枚〜5枚
- 茄子 1本
- トマト 1個
- オリーブオイル 適量
- ★にんにく(チューブ) 1cm
- ★チキンコンソメ 小さじ1
- ★塩 適量
- ★粗挽き胡椒 適量
- ★輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 水 大さじ2
作り方
-
1
パスタを規定時間茹でる。
茄子を乱切りして、耐熱容器に入れサラダ油をまぶし600Wで2分レンチンする。 - 2 オリーブオイルをひいたフライパンに、1cm幅にカットしたベーコンを入れて炒める。
- 3 レンチンしたナスと、2cmぐらいに切ったトマトを2に入れる。大さじ2の水をいれて、★で味を整える。
- 4 茹で上がったパスタを3に入れてからめる。盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子がふわっとして美味しいですよ!