材料(2人分)
- 合い挽き肉(豚ひき肉でもok)
- 100〜150g
- 豆腐 さいの目切り
- 200g
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
- タレ●豆板醤
- 小さじ1
- タレ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- タレ●水
- 1カップ
- タレ●しょうがのみじん切
- 1片分
- タレ●にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- タレ●玉ねぎ(ネギでも)のみじん切り
- 50g
作り方
-
- 1
- ●タレ●下記を混ぜておく。
豆板醤 小さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1.5
水 1cup
しょうがのみじん切 1片
にんにくすりおろし小さじ1
玉ねぎのみじん切り(ネギ)50g
-
- 2
- フライパンで挽き肉を炒め、火が通ったら豆腐を入れる。
-
- 3
-
- 2に1のタレを入れる。
-
- 4
-
- ★を水溶き片栗粉にして、3に回しかけ、とろみをつけて出来上がり。