材料(2人分)
- ひじき水煮
- 200g
- ささみ
- 100g
- にんじん
- 4分の1
- 油揚げ
- 20g
- 胡麻油
- 小さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐顆粒和風だし
- 小さじ2分の1
- ⭐水
- 200ml
作り方
-
- 1
- ささみを茹で、ほぐす。
にんじんは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、人参、ささみ、ひじき、油揚げを炒める。
-
- 3
- 油が絡んだら、⭐を入れ煮詰める。
きっかけ
ささみが余っていたので、ひじきに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません