材料(2人分)
- カレールー(固形)
- 2皿分
- 合い挽き肉
- 200g
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- 茄子
- 3本
- トマト
- 1個
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 茄子、トマトを一センチ角に切る
-
- 2
-
- 1.熱した鍋に油をひかず、ひき肉、玉ねぎ、生姜、にんにくを入れる。
切った茄子を1分レンチンする。
-
- 3
-
- 1分ぐらいおいてから、軽く火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 2に茄子、トマトをいれて茄子が柔らかくなるまで炒め煮にしていく。
-
- 5
-
- 水を1カップいれ、刻んだカレールーをいれて木べらで馴染ませていく。
-
- 6
-
- 水気が飛んだら出来上がり
きっかけ
少しのカレールーでできるカレーを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません