栗かぼちゃの黄色いクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- かぼちゃ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2
- ぶなしめじ
- 1/3
- クリームシチュールー
- 1箱
- 水
- 4カップ
- サラダ油
- 適量
- ローレル
- 1枚
作り方
-
- 1
- 材料を一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に少量の油を引き、玉ねぎと肉を入れて焦げないように肉の表面が焼けるまで炒める。
-
- 3
-
- かぼちゃ、ぶなしめじ、水とローレルを入れる。
-
- 4
- 沸騰したら蓋をして弱火で煮込む。約20分
-
- 5
-
- 一旦火を止めルーを割入れ溶かす。
-
- 6
- とろみがつくまで煮詰めたらできあがり。
きっかけ
かぼちゃのクリームシチューが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません