アプリで広告非表示を体験しよう

赤貝の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
お酒のあてにも!
ご飯のおかずにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤貝のむき身
400g
生姜
半分
⭐水
300ml
⭐砂糖
大さじ2
⭐酒
大さじ3
⭐みりん
大さじ3
⭐醤油
大さじ5
ネギ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤貝のむき身は水でよく洗い、水気を切る。生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋に⭐を全ていれ、煮立ったら、手順1をいれる。
  3. 3
    沸騰したら、落し蓋をし、弱火で煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4
    お皿に盛って、ネギを上にのせる。

きっかけ

お酒のあてに作ってみました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の貝300円前後の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ佃煮

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2024/09現在

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/06 06:08
参考にさせていただきました!
こだめ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする