材料(2人分)
- ごはん
- 1.5合
- 豚コマ肉
- 120g
- 長ネギ
- 1/2本
- 玉子
- 2個
- ★中華スープの素
- 小さじ1
- ★にんにく(チューブ)
- 2cm
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★コショー
- 4フリ
- 塩
- 適量
- コショー
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油とごま油を少したらしたら、ネギを少し焦げ付くまで炒める。
-
- 2
-
- ニンニクすりおろし(チューブでok)、細かく切った豚肉をいれて★調味料を入れて肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- ご飯をいれたら切り混ぜていく。塩、コショーで味を整える。
-
- 4
- フライパンに隙間を作り玉子を割入れる。
-
- 5
-
- 玉子が少し固まったら菜箸で全体を混ぜていく。
-
- 6
-
- 出来上がり