えびとホタテの生春巻き レシピ・作り方

えびとホタテの生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ohana.
ohana.
巻くだけ簡単です。

材料(2人分)

  • ライスペーパー 4枚
  • レタス 2枚
  • 千切り大根 100g
  • 海老 4尾
  • ホタテ 4個
  • 市販のチリソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ライスペーパーをぬるま湯につけ、戻す。
  2. 2 ライスペーパーに、レタス、大根、海老、ホテル等お好みの野菜をいれ、巻く。
  3. 3 チリソースを付けて、出来上がり。

きっかけ

ライスペーパーが余っていたので、好きなものを詰めました。

  • レシピID:1450027176
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き簡単おもてなし料理簡単おつまみホタテむきえび
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る