材料(5人分)
- 鶏肉
- 500g
- ◎水
- 100cc
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1
- ★生姜
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 50g
- 片栗粉
- 50g
- 玉ねぎポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすく切り、◎を揉み込み15分置きます。その間2~3回揉みます。
-
- 2
- ざるにあけ、水気ざるを切ります。
-
- 3
- ★を揉み込み30分置きます。
-
- 4
- 揚げる直前に、●ごま油を揉み混みます。
-
- 5
- 小麦粉と片栗粉を合わせて衣にします。
-
- 6
- 揚げ油を180℃に熱し、鶏肉に衣をまぶしながら揚げていきます。
-
- 7
- 中まで火が通り、衣がサックリ揚がればOK。
-
- 8
- 玉ねぎポン酢をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません