白菜とベーコンのポテサラ レシピ・作り方

白菜とベーコンのポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
白菜の食感が楽しいポテサラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをラップで包み600Wで約3分レンチンする。※1個ずつ
    箸がすっと通るくらいになったら皮を向きあら目に潰す。
  2. 2 ベーコン二枚、白菜1枚を細かくきる。※白菜は白い部分まで。
  3. 3 じゃがいもに2をいれて、
    調味料をあわせて混ぜたら出来上がり。
  4. 4 フライドオニオンをかけると風味がアップするのでワンランク上のおつまみに★

きっかけ

冷蔵庫にあったものを入れたら予想よりも美味しいものができました。

  • レシピID:1450027126
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテト100円以下の節約料理簡単おつまみじゃがいもポテトサラダ
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る