レンジで簡単!離乳食に使えるもやしストック レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、芽や髭を取り除きます。
-
- 2
-
- 耐熱皿にもやしを入れて
大さじ2の水をふりかけ、ふんわりとラップをして、600wのレンジで2分
加熱します。
-
- 3
- 粗熱が取れたら5ミリ幅ぐらいのみじん切りにして製氷皿に小分けに入れて冷凍すれば完成です。1週間ほど保ちます。
-
- 4
- 解凍して、食べさせる時は、お粥に混ぜたりとろみ粉でとろみをつけるなどして、食べやすくしてあげて下さい。
おいしくなるコツ
みじん切りの細かさはお子様に合わせて調整してください。
きっかけ
息子の離乳食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません