アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!離乳食に使えるもやしストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よぴキッチン
離乳食の食材を増やすのに使えます。

材料(1人分)

もやし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、芽や髭を取り除きます。
  2. 2
    耐熱皿にもやしを入れて
    大さじ2の水をふりかけ、ふんわりとラップをして、600wのレンジで2分
    加熱します。
  3. 3
    粗熱が取れたら5ミリ幅ぐらいのみじん切りにして製氷皿に小分けに入れて冷凍すれば完成です。1週間ほど保ちます。
  4. 4
    解凍して、食べさせる時は、お粥に混ぜたりとろみ粉でとろみをつけるなどして、食べやすくしてあげて下さい。

おいしくなるコツ

みじん切りの細かさはお子様に合わせて調整してください。

きっかけ

息子の離乳食に

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
もやし離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

よぴキッチン 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする