アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとエビのオリーブオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
彩りがよく、副菜にもおつまみにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
小1本
冷凍むき海老
80g
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
大さじ2
ドライバジル
2フリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮を剥き、スライサーで千切りする。
  2. 2
    冷凍むき海老を水を入れたタッパーにいれて、600Wで3分レンチンする。
  3. 3
    ボウルに人参と海老を入れてオリーブオイル、塩、酢、ドライバジルを入れてあえる。

きっかけ

もう一品ほしいときに簡単に作れるものを考えました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする