アプリで広告非表示を体験しよう

じっくり煮込みおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

1玉
大根
50g
白菜
葉1枚
豚バラ肉
50g
みりん
大匙1
カツオだしの素
大匙1
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水、卵、大根、豚バラ肉を入れて弱火で1時かん煮込みます。
  2. 2
    卵の殻を剥き白菜、みりん、だしの素を入れ弱火で3時間煮込み完成します

きっかけ

卵があるので

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする