もちのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
お餅の簡単なおつまみです。ブラックペッパーがアクセント。もちの消費にどうぞ。

材料(2人分)

おもち
2個
ベーコン
2枚
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    マヨネーズをフライパンに熱します。
  2. 2
    ベーコンをおもちに巻き付け、巻き終わりを下にして並べ、こんがりするまで焼きます。
  3. 3
    ひっくり返して両面焼きます。
    最後にブラックペッパーを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

おもちはのどに詰まりやすく危険な食べ物です。 特に高齢者と小さな子供には注意してください。 飲み物でのどを潤してから、小さく切って、よく噛んで食べるように、見守りましょう。

きっかけ

家ではもっぱら僕だけが食べるおつまみです。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみお餅簡単おつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
料理名
もちのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする