もちのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マヨネーズをフライパンに熱します。
- 2 ベーコンをおもちに巻き付け、巻き終わりを下にして並べ、こんがりするまで焼きます。
-
3
ひっくり返して両面焼きます。
最後にブラックペッパーを振って出来上がり。
きっかけ
家ではもっぱら僕だけが食べるおつまみです。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
おもちはのどに詰まりやすく危険な食べ物です。 特に高齢者と小さな子供には注意してください。 飲み物でのどを潤してから、小さく切って、よく噛んで食べるように、見守りましょう。
- レシピID:1450026861
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- 料理名
- もちのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません