もちのベーコン巻き レシピ・作り方

もちのベーコン巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
お餅の簡単なおつまみです。ブラックペッパーがアクセント。もちの消費にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズをフライパンに熱します。
  2. 2 ベーコンをおもちに巻き付け、巻き終わりを下にして並べ、こんがりするまで焼きます。
  3. 3 ひっくり返して両面焼きます。
    最後にブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

家ではもっぱら僕だけが食べるおつまみです。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

おもちはのどに詰まりやすく危険な食べ物です。 特に高齢者と小さな子供には注意してください。 飲み物でのどを潤してから、小さく切って、よく噛んで食べるように、見守りましょう。

  • レシピID:1450026861
  • 公開日:2021/01/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみお餅簡単おつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
料理名
もちのベーコン巻き
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る