現在地

もちのベーコン巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もちのベーコン巻き
  • 100円以下

お餅の簡単なおつまみです。ブラックペッパーがアクセント。もちの消費にどうぞ。

作り方

  • 1

    マヨネーズをフライパンに熱します。

  • 2

    ベーコンをおもちに巻き付け、巻き終わりを下にして並べ、こんがりするまで焼きます。

  • 3

    ひっくり返して両面焼きます。
    最後にブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

家ではもっぱら僕だけが食べるおつまみです。
レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より
https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

おもちはのどに詰まりやすく危険な食べ物です。
特に高齢者と小さな子供には注意してください。
飲み物でのどを潤してから、小さく切って、よく噛んで食べるように、見守りましょう。

レシピID: 1450026861

公開日:2021.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
もちのベーコン巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おもち消費おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もちのベーコン巻きのページ上部へ