材料(6人分)
- 合挽き肉
- 200g
- ◎にんにく
- 小さじ1
- ◎生姜
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 400g
- 人参
- 150g
- じゃがいも
- 300g
- 水
- 900cc
- カレールウ
- 200g~
- ★濃口醤油
- 小さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★塩
- 2つまみ
- ★ピザ用チーズ
- 20g
- ★牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、ひき肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
- 次いで人参を加えて炒めます。
-
- 4
- 分量の水と、じゃがいもを加えて煮ていきます。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、一旦火を止めカレールウを加えて混ぜます。
-
- 6
- ルウが溶けたら再び火を入れ、★を加えて混ぜます。
-
- 7
- しばし煮込んで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません