材料(3人分)
- 豚肉
- 100g
- ◎油
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- 人参
- 70g
- 玉ねぎ
- 100g
- 干し椎茸
- 6g
- 白菜
- 320g
- ねぎ
- 60g
- 水
- 200cc
- 椎茸の戻し汁
- 200cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ3
- うどん麺
- 3玉
作り方
-
- 1
- 椎茸は水で戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に◎油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
-
- 3
- 分量の水と椎茸の戻し汁、人参を加えて煮ていきす。次いで玉ねぎを加えて煮ていきます。
-
- 4
- 椎茸を加えて煮ます。
-
- 5
- 白菜を加えて煮ます。
-
- 6
- ねぎを加え、★で調味します。
-
- 7
- ゆでたうどんを加えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません