アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
すき焼き鍋風のうどんで温まります。

材料(3人分)

豚肉
100g
◎油
小さじ1
◎酒
大さじ1
人参
70g
玉ねぎ
100g
干し椎茸
6g
白菜
320g
ねぎ
60g
200cc
椎茸の戻し汁
200cc
★砂糖
大さじ1
★濃口醤油
大さじ4
★みりん
大さじ3
うどん麺
3玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2
    鍋に◎油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3
    分量の水と椎茸の戻し汁、人参を加えて煮ていきす。次いで玉ねぎを加えて煮ていきます。
  4. 4
    椎茸を加えて煮ます。
  5. 5
    白菜を加えて煮ます。
  6. 6
    ねぎを加え、★で調味します。
  7. 7
    ゆでたうどんを加えて完成です。

きっかけ

うどんを使って一品をと。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
すき焼き鍋焼きうどん煮込みうどん白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする