材料(6人分)
- ぼうぶら(種と皮を取って)
- 300g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 小麦粉
- 50g
- 砂糖
- 80g
- ★バター
- 50g
作り方
-
- 1
- ぼうぶらは種と皮を取って耐熱容器に入れ、ラップをかけて柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
- 出た水分を捨て、粗熱を取ります。
-
- 3
- 炊飯器で2回炊飯し、冷ましてから取り出します。
-
- 4
- ★バター以外の材料をフードプロセッサーにかけなめらかに撹拌します。
-
- 5
- バターを溶かして、加えて混ぜます。これで生地の完成。
-
- 6
- 炊飯器に生地を流し入れ炊飯スタート。
-
- 7
- うちの炊飯器だと2回炊飯。火が通っていれば完成です。
-
- 8
- 少々冷ましてから、取り出します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません