アプリで広告非表示を体験しよう

《炊飯器使用》ぼうぶらのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
冷やすと美味しい、なめらかなしっとりケーキです。

材料(6人分)

ぼうぶら(種と皮を取って)
300g
2個
牛乳
100cc
小麦粉
50g
砂糖
80g
★バター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぼうぶらは種と皮を取って耐熱容器に入れ、ラップをかけて柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    出た水分を捨て、粗熱を取ります。
  3. 3
    炊飯器で2回炊飯し、冷ましてから取り出します。
  4. 4
    ★バター以外の材料をフードプロセッサーにかけなめらかに撹拌します。
  5. 5
    バターを溶かして、加えて混ぜます。これで生地の完成。
  6. 6
    炊飯器に生地を流し入れ炊飯スタート。
  7. 7
    うちの炊飯器だと2回炊飯。火が通っていれば完成です。
  8. 8
    少々冷ましてから、取り出します。

きっかけ

ぼうぶらを使って一品をと。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子ハロウィンのお菓子その他のケーキ炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする