アップルソース(リンゴのピュレ) レシピ・作り方
材料(4~人分)
- りんご 500g
- 砂糖 60g
- 水 大さじ2
- レモン(オプション) 半分
- シナモン(オプション) 少々
作り方
- 1 リンゴは皮をむいて芯を抜き、適当に小さく切る。
- 2 鍋に入れ、砂糖と水を加えて火にかけ、蓋をして煮込む。
- 3 柔らかくなったら、マッシャーやフォークでつぶすか、ハンドブレンダーにかけてピュレ状にする。
- 4 酸味の少ないリンゴを使った場合はレモン汁を絞る。好みでシナモンで風味をつける。
きっかけ
レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
冷凍できます。ジップロックなどに入れて保存2週間。
- レシピID:1450026511
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません