材料(1人分)
- ●小麦粉
- 100g
- ●卵
- 1個
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●塩こしょう
- 3振り
- ●水
- 100cc
- キャベツ
- 100g
- ねぎ
- 15g
- ◎揚げ玉
- 15g
- ◎いか
- 30g
- ◎むきえび
- 30g
- 《トッピング》
- お好みソース、鰹節、青のりなど
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに●と、刻んだキャベツ、ねぎを加えて混ぜます。
-
- 2
- ◎を加えて、ざっくり混ぜます。
-
- 3
- フライパンを熱し、タネを流して焼いていきます。
-
- 4
- 片面焼けたら返して、両面焼き中まで火を通します。
-
- 5
- お皿に盛り、トッピングをしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません