アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とトマトのキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
大豆たっぷりです。

材料(4人分)

合挽き肉
100g
◎生姜
3g
◎にんにく
3g
◎赤ワイン
小さじ2
人参
80g
玉ねぎ
100g
150cc
ホールトマト
1/2缶
大豆水煮
200g
カレールウ
60g
★ウスターソース
大さじ1
★濃口醤油
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し挽き肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2
    みじん切りにした人参、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3
    分量の水とホールトマトを加えて煮ます。
  4. 4
    大豆を加えます。
  5. 5
    一旦火を止め、カレールウを溶かします。
  6. 6
    再び火を入れ、とろみが付いたら★で調味します。
  7. 7
    少々煮詰め、味がなじんだら完成です。

きっかけ

大豆を使って一品をと。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
ドライカレートマト缶合い挽き肉大豆その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする