材料(4人分)
- 合挽き肉
- 100g
- ◎生姜
- 3g
- ◎にんにく
- 3g
- ◎赤ワイン
- 小さじ2
- 人参
- 80g
- 玉ねぎ
- 100g
- 水
- 150cc
- ホールトマト
- 1/2缶
- 大豆水煮
- 200g
- カレールウ
- 60g
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し挽き肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
-
- 2
- みじん切りにした人参、玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
- 分量の水とホールトマトを加えて煮ます。
-
- 4
- 大豆を加えます。
-
- 5
- 一旦火を止め、カレールウを溶かします。
-
- 6
- 再び火を入れ、とろみが付いたら★で調味します。
-
- 7
- 少々煮詰め、味がなじんだら完成です。
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