フライドアップル(リンゴのシナモン焼き) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
- りんご 3個
- 三温糖 大さじ3
- バター 20g
- シナモン 小さじ2
- レモン(オプション) 半個分
作り方
- 1 りんごは皮をむいて、芯を取り、やや太めにスライスします。
- 2 フライパンにバター、砂糖、シナモンを入れて弱火にかけ、溶かします。
-
3
バターと砂糖が溶けたら、リンゴを投入します。
かきまぜなかかき混ぜながら、15分ほど加熱します。 - 4 酸味の少ないリンゴを使った場合は、最後、火を止める直前にレモン汁をかけ、皮をすり入れると味が引き締まります。
きっかけ
アップルパイが苦手なパートナーへの嫌がらせ…ではないです。別に。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
りんごはあまりクタクタに柔らかくしすぎないでください。
- レシピID:1450026349
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません