スパイスキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
レーズンはぬるま湯で軽く戻し、荒く刻む。
にんじんはすりおろす。 - 2 薄力粉とベーキングパウダー、スパイス類をボールに合わせ、泡立て器でかき混ぜる。
- 3 卵を別のボールに割り、砂糖を入れて、泡立て器で混ぜる。なめらかになったら、サラダ油を入れてさらに混ぜる。
- 4 にんじんとレーズンを加えて軽く混ぜたら、粉類を一気に入れ、へらにもちかえて、切るように混ぜる。
- 5 型に流し込み、170度に予熱したオーブンで約45分焼く。竹串をさして、べとべとした生地がついてこなければ焼き上がり。ワイヤーラックにのせて冷ます。
-
6
サワークリームに粉砂糖をいれてよく練り、アイシングを作る。
ケーキの上に塗って完成。
きっかけ
今年の感謝祭のデザートはパンプキンパイじゃなくてこのキャロットケーキにしてみました。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
アイシングはたーっぷりかけてください^^
- レシピID:1450026348
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- 関連キーワード
- にんじんケーキ キャロットケーキ 子供に野菜を食べさせる 野菜嫌いも食べる
- 料理名
- スパイスキャロットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません