和食の定番★たこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
和食の定番、たこときゅうりの酢の物の作り方です。

材料(4人分)

たこ
150g
きゅうり
1本
わかめ
ふたつかみ
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    たこは食べやすい大きさに切っておきます。きゅうりは輪切りにして塩揉みし、絞って水気を切っておきます。
  2. 2
    わかめは水で戻し、水気を切っておきます。
  3. 3
    酢、砂糖、醤油をボウルに入れて混ぜておきます。
  4. 4
    3のボウルにきゅうり、たこ、わかめを加え混ぜれば完成です。冷蔵庫で少し冷やしてから食べると味が馴染んで美味しいです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やしてから食べると美味しいです。

きっかけ

お母さんに教えてもらった

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
たこきゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする