アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと貝柱とわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
おつまみにもいい、サラダです。

材料(3人分)

オクラ
100g
貝柱(冷凍)
50g
わかめ(乾燥)
3g
和風ドレッシング、中華ドレッシングなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは板摺りし、茹でて水冷し切ります。
  2. 2
    貝柱はレンジで加熱し、冷ましておきます。
  3. 3
    わかめは水で戻してさっと湯通しし、水冷します。
  4. 4
    オクラと貝柱、わかめを合わせお皿に盛り付けます。
  5. 5
    食べる直前に、ドレッシングをかけたら完成です。

きっかけ

オクラを使って一品をと。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
オクラ海藻サラダその他の貝魚介のサラダわかめ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする