グリルドチーズサンドイッチ(チーズのホットサンド) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン、6枚切 2枚
- バター 20g~
- 好きなチーズ(チェダーチーズがおすすめ) 40g~
作り方
-
1
チーズは5ミリ程度にスライスします。
チーズを食パンの上に並べ、もう一枚のパンで挟みます。 - 2 フライパンにバターの半量を熱して溶かします。
- 3 1のサンドイッチを溶けたバターの上に置き、弱~中火で焼きます。焦がさないように注意してください。
- 4 一度取り出します。残りのバターをフライパンにいれて溶かし、サンドイッチの焼けていない面を下にして戻し、再び焼きます。
- 5 両面がキツネ色になればできあがり。対角線でやさしく切って、三角形にしてください。
きっかけ
よりアメリカンに作るための詳しいコツなどがあります。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」↓ https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
焦がすとおいしくないです。しかし、弱気になってると永遠にチーズが溶けないという苦しいジレンマに陥ります。絶妙な火加減で、全神経を集中させて調理しなければなりません (うそです。めっちゃ簡単ですから気楽にやってください)
- レシピID:1450026230
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 関連キーワード
- アメリカ料理 ホットサンド 夜食 あっという間に作れる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「アメリカ料理食育日記」より