卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
焼肉や、中華料理の献立で使えるスープです。

材料(2〜3人分)

中華スープの素
小さじ4
3カップ
乾燥わかめ
ひとつかみ
1個
刻みネギ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華スープの素、わかめを入れて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、溶き卵を溶き入れて完成です。お好みで刻みネギを入れて食べてください。

おいしくなるコツ

卵を入れて火が通ったら沸騰させない様に気をつけてください。

きっかけ

中華の献立に合う簡単なスープを作りたくて

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープわかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする