大根ベーコン蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
時間がないときの大根の炒めものです。

材料(3人分)

大根
5cm
ベーコン
8枚
米油
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1㎝幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに米油を熱し、ベーコンを食べやすい大きさに切って炒める。
  3. 3
    大根も加えて炒め、蓋をして4分弱火で蒸す。
  4. 4
    酒・みりん・醤油を加えて絡めながら炒める。

おいしくなるコツ

蓋をすることで大根の芯まで火が通りやすくなります。

きっかけ

大根がおいしい時期になったので、冷蔵庫にあったベーコンと合わせてみました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン
料理名
大根ベーコン蒸し炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする