アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとひじきの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
栄養たっぷり、和風の丼です。

材料(4人分)

人参
70g
れんこん
170g
ひじき(乾燥)
20g
大さじ1/2
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★濃口醤油
大さじ2
★和風だしの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ご飯
丼4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは戻しておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参を炒めます。次いでれんこんを炒めます。
  3. 3
    ひじきを加えて炒めます。
  4. 4
    ★で調味します。
  5. 5
    仕上げにごま油を加えて混ぜたら具の完成。
  6. 6
    ご飯の上に乗せたら完成です。

きっかけ

夕食用に。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯その他のどんぶりれんこんひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする