材料(4人分)
- 人参
- 70g
- れんこん
- 170g
- ひじき(乾燥)
- 20g
- 油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ2
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ご飯
- 丼4杯
作り方
-
- 1
- ひじきは戻しておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、人参を炒めます。次いでれんこんを炒めます。
-
- 3
- ひじきを加えて炒めます。
-
- 4
- ★で調味します。
-
- 5
- 仕上げにごま油を加えて混ぜたら具の完成。
-
- 6
- ご飯の上に乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません