アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄きのこたっぷりたらのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 オーダック
やんばるしめじとタラのバターソテー。
さっぱり美味しい1品です。

材料(5人分)

やんばるしめじ
1/2パック
黒アワビ
1個
タラの切り身
5切れ
塩胡椒
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
バター
20g
★水
100ml
★酒・醤油
各大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★和風だし
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
ネギ(小口切り)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    しめじと黒アワビは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2
    〈下準備②〉
    タラの水分を拭き取り、塩胡椒と片栗粉をまぶします。
  3. 3
    〈焼く〉弱火〜中火
    フライパンにバターを溶かし、②を入れて焼く。両面に焼き色を付け、日が通ったら取り出す。
  4. 4
    〈炒める〉中火
    ③で使ったフライパンに、①と★の調味料を入れ炒める。
    しんなりしてきたら火を一度止める。
    水溶き片栗粉を回し入れ、弱火で熱し、とろみがついたら火から下ろす。
  5. 5
    お皿に③を盛り付け、その上に④をかけ、ネギを散らし完成。

おいしくなるコツ

えのきを加えてもgood

きっかけ

魚の日に合わせて作ってみました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理しめじ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする