アプリで広告非表示を体験しよう

ユーリンチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ねぎたっぷりの甘酢が美味しいです。

材料(3人分)

鶏肉
350g
◎酒
大さじ2
◎塩こしょう
3振り
小麦粉
40g
《タレ》
砂糖
大さじ1
濃口醤油
大さじ2
小さじ2
ごま油
小さじ2
ねぎ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に◎を揉み込みます。
  2. 2
    揚げ油を180℃に熱し、小麦粉をまぶして揚げていきます。
  3. 3
    中まで火が通り、衣がさっくり揚がればOK。
  4. 4
    タレの材料を合わせ、揚げた鶏肉を熱々のうちに絡めて完成です。

きっかけ

鶏肉を使って一品をと。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油万能ねぎ油淋鶏鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする