アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ鶏つくね鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
かぼちゃと鶏つくねで優しいお鍋!

材料(2~4人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏ひき肉
300g
☆しょうが
大さじ1
☆玉ねぎ
小さじ1
☆みそ
大さじ1
しめじ
100g
もやし
100g
キャベツ
2枚
にんじん
1cm
出汁
1リットル
♪みそ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm厚さに切ります。
    お鍋に出汁、かぼちゃを入れて加熱します。
  2. 2
    しょうが、玉ねぎをみじん切りにし、
    鶏ひき肉、☆を混ぜます。
  3. 3
    1のかぼちゃに火が通ったら2をスプーンで丸くして加えます。
  4. 4
    キャベツはざく切りにし、
    にんじんは細切りにします。
    3にしめじ、もやし、キャベツ、にんじん、♪を加えます。
    火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
料理名
かぼちゃ鶏鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする