材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 90g
- ◎酒
- 大さじ1
- 里芋(皮を剥いて)
- 250g
- オクラ
- 60g
- 水
- 100cc~
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★濃口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オクラは茹でて、切っておきます。
-
- 2
- 鍋を熱し、豚ひき肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
-
- 3
- 里芋と、分量の水を加えて煮ます。柔らかくなるまで、途中で水がなくなったら少しずつ足します。
-
- 4
- ★で調味します。
-
- 5
- オクラを加えて混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません