作り方
-
- 1
- 里芋はレンジ加熱で柔らかくし、潰し◎を混ぜておきます。
-
- 2
- 具を作ります。
-
- 3
- ひじきは水で戻しておきます。
-
- 4
- フライパンを熱し挽き肉を炒めます。
-
- 5
- 挽き肉に火が通ったら、ひじきを加えて炒めます。
-
- 6
- ★を加えて水分がほとんどなくなるまで炒めたら具の完成。
-
- 7
- 里芋に具を混ぜます。
-
- 8
- 粗熱が取れたら、丸く形成します。
-
- 9
- ●を合わせて衣にし、180度の油で揚げていきます。
-
- 10
- カラッといい色に揚がれば完成です。
おいしくなるコツ
具の水分が多いと形成しづらくなるので、水分を飛ばします。
きっかけ
里芋を使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません