離乳食初期、レンジで簡単にんじんペースト レシピ・作り方

離乳食初期、レンジで簡単にんじんペースト
  • 約10分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
離乳食初期の定番のにんじんペーストをレンジで作ります。

材料(1人分)

  • 人参 1本
  • 大さじ2
  • 伸ばすのに使う水 大さじ6〜8

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、太めの輪切りにします。
  2. 2 耐熱皿に人参と大さじ2の水を入れ、ふんわりとラップをして、600wのレンジで5分温めます。
  3. 3 粗熱を取ったら、ブレンダーでペースト状にしていきます。
  4. 4 ブレンダーである程度ペースト状になったら、大さじ6〜8の水をとろみ加減を見ながら足して、ブレンダーで更に細かいペースト状に伸ばして完成です。

きっかけ

子どもにあげるのにレンジで簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

お水の量は人参の大きさや作りたいとろみ加減に調節して作ってください。

  • レシピID:1450025765
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る