離乳食初期、レンジで簡単にんじんペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1本
- 水 大さじ2
- 伸ばすのに使う水 大さじ6〜8
作り方
- 1 人参は皮を剥いて、太めの輪切りにします。
- 2 耐熱皿に人参と大さじ2の水を入れ、ふんわりとラップをして、600wのレンジで5分温めます。
- 3 粗熱を取ったら、ブレンダーでペースト状にしていきます。
- 4 ブレンダーである程度ペースト状になったら、大さじ6〜8の水をとろみ加減を見ながら足して、ブレンダーで更に細かいペースト状に伸ばして完成です。
きっかけ
子どもにあげるのにレンジで簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
お水の量は人参の大きさや作りたいとろみ加減に調節して作ってください。
- レシピID:1450025765
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/10/27 10:25ごちそうさまでした