フライパンで簡単、美味しい塩サバの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
焼くだけで一品になる塩サバを上手に焼く方法を紹介します。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

塩サバ
2切れ
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩サバに切れ目を少し入れます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、塩サバを皮面を下にしておきます。お酒を回し入れたら、弱火で5分蓋をして焼いていきます。
  3. 3
    塩サバをひっくり返し、また蓋をして5分弱火で焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

塩サバを裏返すときは、フライ返しなどを使うとキレイに返せます。

きっかけ

フライパンで簡単に塩サバを焼きたくて。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/10 19:32
こんばんは☻美味しくサバ焼けました!幸せでした☻
らつき
レポありがとうございます♪
2021/03/21 18:00
簡単に焼けました♪とても美味しかったです。
しお.
レポありがとうございます(о´∀`о)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする