ほんだしと出汁入り味噌で失敗なしのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、人参は半月切り、豆腐は角切り、しめじは石突きをとってほぐします。
-
- 2
- 大根、人参、水を鍋に入れ沸騰するまで火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら豆腐としめじとほんだしを加え、具が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 4
- 最後に味噌を溶かし入れれば完成です。
おいしくなるコツ
大根、人参を水から湯がくことで野菜から良い出汁が出ます。ほんだしと出汁入り味噌をコラボする事て誰でも簡単に美味しく出来ます。
きっかけ
簡単に本格的な味噌汁を作りたかったので、