ガジャル・ハルワ(インドのにんじんデザート) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
キャロット・ハルワ。ミルクの香りたっぷりの、インドの簡単デザートです。すごく甘いです。
☆子供に与える時は、仕上げのナッツ類は抜いてください。

材料(6人分)

にんじん
大二本
牛乳
150cc
砂糖
大さじ4杯
スキムミルク
大さじ4杯
カルダモンパウダー
小さじ1/4
バター
15g
ナッツやレーズン(トッピング用)
適量

作り方

  1. 1
    にんじんはすり下ろす。
    小鍋に、バターとトッピング以外の材料を全部を入れ、中火にかける。
  2. 2
    かき混ぜながら、水分がなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    最後にバターを入れ、軽く炒めて出来上がり。
  4. 4
    好みでナッツ(ピスタチオやアーモンドがおすすめ)、レーズンなどをのせてください。

おいしくなるコツ

冷たく冷やしても美味しいですよ^ - ^

きっかけ

離乳食用に買って余ったスキムミルクをどうやって使い切るかという話。 アメリカ料理食育日記 https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のインド料理離乳食中期(7~8ヶ月)世界のお菓子人参サラダ
関連キーワード
にんじん スキムミルク 野菜嫌い 牛乳煮
料理名
ガジャルハルワ、インドのにんじんデザート

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする