アプリで広告非表示を体験しよう

《うどんの具》肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
野菜入りだから、美味しい。肉うどんの具です。丼にも良いです。

材料(4人分)

牛肉
220g
人参
50g
玉ねぎ
120g
250cc
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水と、人参、玉ねぎを入れ火にかけます。
  2. 2
    柔らかくなったら、牛肉を加えてほぐしながら煮ます。
  3. 3
    あくが出たら取り、★を加えます。
  4. 4
    少々煮詰めて、味を見て完成です。

きっかけ

美味しいうどんの具をと。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
肉うどん牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする