材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎生姜
- 小さじ2
- 大根
- 300g
- 水
- 250cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に◎を揉み込みます。
-
- 2
- 大根を下茹でします。菜箸がスッと通るくらいになったら茹でこぼします。
-
- 3
- フライパンを熱し、豚肉を炒めます。
-
- 4
- 炒まったら、大根を加え★で調味します。
-
- 5
- 少々煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
大根は下茹での段階で柔らかく火を通します。
きっかけ
大根を使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません