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大根と手羽元と卵のお酢煮 レシピ・作り方

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ゆかんち☆
しっかり味が染みて美味しい煮物です。お酢で味が締まります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
600g
◎酒
100cc
◎酢
100cc
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★生姜
小さじ1/2
★にんにく
小さじ1
大根
350g
ゆで卵
4個
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作り方

  1. 1
    大根は半月切りにし、下茹でします。菜箸がスッと通る位になったら茹でこぼします。
  2. 2
    手羽元は数ヶ所切れ目を入れます。
  3. 3
    手羽元を鍋に入れ◎を加えて蓋をし、煮ていきます。
  4. 4
    手羽元に火が通ったら、大根とゆで卵を加えます。
  5. 5
    ★を加えて煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

手羽元を煮たところで、お酢の酸味が飛んでいることを確認します。

きっかけ

手羽元を、使って一品をと。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
手羽元煮卵ゆで卵大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/03 20:47
冷蔵庫の余り人参も投入!お酢でさっぱり食べられて冷めても美味しかったです。素敵レシピありがとう(^o^)
うぶりん
作って頂き嬉しいです(^^)ありがとうございます!

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