大根と手羽元と卵のお酢煮 レシピ・作り方

大根と手羽元と卵のお酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
しっかり味が染みて美味しい煮物です。お酢で味が締まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切りにし、下茹でします。菜箸がスッと通る位になったら茹でこぼします。
  2. 2 手羽元は数ヶ所切れ目を入れます。
  3. 3 手羽元を鍋に入れ◎を加えて蓋をし、煮ていきます。
  4. 4 手羽元に火が通ったら、大根とゆで卵を加えます。
  5. 5 ★を加えて煮詰めたら完成です。

きっかけ

手羽元を、使って一品をと。

おいしくなるコツ

手羽元を煮たところで、お酢の酸味が飛んでいることを確認します。

  • レシピID:1450025482
  • 公開日:2020/09/27
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手羽元煮卵ゆで卵大根大根の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • うぶりん
    うぶりん
    2022/05/03 20:47
    大根と手羽元と卵のお酢煮
    冷蔵庫の余り人参も投入!お酢でさっぱり食べられて冷めても美味しかったです。素敵レシピありがとう(^o^)

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