アプリで広告非表示を体験しよう

豚と大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
豚肉と味の染みた大根が美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
280g
◎酒
大さじ2
◎油
小さじ2
大根
400g
こんにゃく
260g
100cc
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ4
★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は切って下茹でし、菜箸がスッと通る位に柔らかくしておきます。
  2. 2
    こんにゃくも切って、下茹でします。
  3. 3
    鍋に◎油を熱し豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  4. 4
    こんにゃくを加えて炒めます。
  5. 5
    大根を加え、分量の水を加えて煮ます。
  6. 6
    ★で調味したら完成です。

きっかけ

夕食用に。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物板こんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/08 10:07
味が良く染みて美味しかったです(^_^)
おこち
とっても美味しそうです(*^^*)作って頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする