魚の磯辺揚げ レシピ・作り方

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ゆかんち☆
あおさの香りと、ほど良い塩気が美味しいです。

材料(3人分)

魚の切身(白身、青身)
200g
天ぷら粉
40g
50cc
★あおさ
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★和風だしの素
ひとつまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    魚は骨を取り除き、食べやすく切ります。
  2. 2
    天ぷら粉に分量の水を加えて混ぜます。
  3. 3
    ★を加えて混ぜ、揚げ衣にします。
  4. 4
    魚の水気をキッチンペーパーで拭きます。
  5. 5
    揚げ油を熱し、魚を揚げ衣にくぐらせ揚げていきます。
  6. 6
    中まで火が通り、衣がサックリ揚がれば完成です。

きっかけ

魚を使って簡単に一品をと。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げフライ簡単魚料理その他のさかな全般天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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